Ресторан «Поплавок»

Бывший ресторан «Поплавок».

Расположение в бухте Бражникова, между железнодорожными станциями «Санаторная» и «Океанская».            Викимапия.
 

В 1980-х годах на окраине приморского города появился такой вот приморский ресторанчик. Прибрежное заведение общепита в своё время стало одним из символов Владивостока. Он был построен в рамках проекта облагораживания прибрежной территории Владивостока.

Сооружение было несколько экзотичным: по своей конфигурации ресторан напоминал соединение "сот", в каждой из которых располагался столик. И это соцветие сот было вынесено от берега на несколько десятков метров посредством бетонного мостика на сваях над водой бухты. Некоторые стены были стеклянными, с открывающимися окнами.
Кухня была, в общем-то, стандартная, но у ресторана была своя "фишка" — варёные креветки. Работал он в пляжные сезоны.
Но пришла перестройка и ресторанчик перестал приносить доход. И в начале "лихих 90-х" был закрыт.
По свидетельству председателя правления Приморского Крайпотребсоюза Виктора Ревы с 1984 по 2001 год «Поплавок» входил в состав различных государственных предприятий: трест ресторанов и кафе, КурортТорг, Крайпотребсоюз.

Пара десятков лет заброшенности, местный климат, прибой разрушили некогда примечательное соружение. Теперь на его месте проваливающийся мостик и обломки среди ржавеющих каркасов...

 

Видео-репортаж о «Поплавке» от Прима-Медиа.
 

Фотография ресторанчика «Поплавок» из книги о Владивостоке 1985 года

Фото – Евгений Кравец —

 

2012 год:

 

 

4 Комментарии
  1. Аватар пользователя Освальд
    Дек 09, 2014

    а я-то думал,что это за беседка?

  1. Аватар пользователя Emi
    Янв 30, 2017

    Спасибо вам за ваш сайт! Очень понравились все статьи)))

  1. Аватар пользователя Juliorange
    Янв 28, 2018

    Вместо строительства бесполезных торговых центров воссоздавали бы люди подобные объекты :) Просто шикарное место, жаль в прошлом.

  1. Аватар пользователя МКН
    Мар 18, 2018

    Я помню пацаном отдыхали рядом в санатории в 90-х, ходили туда, он еще был со стенами полом, служебные помещения были с оборудованием, посредине был зеркальный пол, вид был красивый, морских обитателей. На мосту ещё были леера. Жаль наше государство все херит.

Leave a comment